秀長水産 HIDECHO SUISAN
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おすすめ商品 太刀魚の巻焼
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おすすめ商品「健康真鯛」
おすすめ商品「健康真鯛のぞうすいです」
おすすめ商品「健康真鯛のみそ汁です」
おすすめ商品「太刀魚の巻焼」
おすすめ商品「宇和島郷土料理 鯛めし」
これがわたしたちの仕事です。
わたしたちの宇和島を紹介します。
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HACCP(ハセップ)を取得しました。
太刀魚の巻焼
太刀魚の巻焼
一本一本丁寧に巻いてたれでじっくりと焼き上げた職人技のなせる味
甘口たれ焼のイメージ写真 甘口たれ焼
そのまま、かぶりつくもよし竹から抜き「卵とじ」「丼もの」に料理アレンジしても美味しく召し上がれます。

一味とうがらしたれ焼 一味とうがらしたれ焼のイメージ写真
「自家製たれ」に舌と心を打つピリカラ一味とうがらしをドッキング山椒・マヨネーズなどをつけて旨味を楽しむ!ご賞味ください!

粗びき塩こしょう焼のイメージ写真 粗びき塩こしょう焼
オリーブオイルが繰り出すうま辛刺激をタチウオが演出!レモンをかけて絶妙の味わいを!

あっさり粗塩焼 あっさり粗塩焼のイメージ写真
タチウオの素材を味わうあっさり塩焼き味。こだわりの塩でまろやかな風味!レモン、醤油をかけて素朴な味わいを!

おすすめのお飲み物


そのままガブリと丸かじり 野趣あふれる「ふるさとの味」 手造り太刀魚の巻焼
夏から晩秋までにかけての宇和海では、タチウオ漁が盛んです。肉厚で、脂がたっぷりとのった新鮮なタチウオを、天然竹に巻き付け、焼き上げています。素材は宇和海の幸にこだわり上等な新鮮魚を厳選使用。
繊細な食感を持つタチウオの身と自家製の甘口たれがほどよく合った手造りならではのおいしさ、故郷のぬくもりの味。
秀長のこだわり
とびきり鮮魚品タチウオを、冷凍せずに生のまま前浜三枚卸し加工しています。
繊細な食感をもつタチウオの上身を100%使用。つなぎを一切使わず天然竹に巻き上げた、職人技。
秀長の味、じっくり自家製のたれで焼き上げています。
全ての製造工程に、まごころを込め、納得のできた品のみを御出しさせていただいております。
おいしい召し上がり方
直火焼きの方法 袋ゆでの方法 電子レンジ調理の方法
袋から太刀魚の巻焼を取り出し、直火にかけて焦がさぬように、ジリジリ焼きながら温めます。
袋のまま太刀魚の巻焼を沸騰したお湯で約3分温めます。冷凍時には、約5分くらい温めてください。
袋に必ず穴をあけ、太刀魚の巻焼(1本)を電子レンジ500Wの中へ入れ約30秒ほど加熱します。冷凍時は、約1分30秒ほど加熱します。
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