秀長水産 HIDECHO SUISAN
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おすすめ商品 手造り鯛めし
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おすすめ商品「健康真鯛」
おすすめ商品「健康真鯛のぞうすいです」
おすすめ商品「健康真鯛のみそ汁です」
おすすめ商品「太刀魚の巻焼」
おすすめ商品「手造り鯛めし」
これがわたしたちの仕事です。
わたしたちの宇和島を紹介します。
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HACCP(ハセップ)を取得しました。
手造り鯛めし
手造り鯛めし
活きた鯛の身を生のまま熱いご飯にのせてたべる宇和島の郷土料理
鯛めし商品の中身
その昔、海賊たちが
火が使えない船の上で酒盛りをしたとき
酒を飲んでいたお椀に飯を盛り、
生の鯛の身をのせてそのまま食べたのが
始まりといわれています。
新鮮な鯛の風味が生きたこの鯛めしは
日本でも宇和島だけに伝わる独特な料理です。
鯛めし商品の中身

本格派。味わい深い鯛めしは、宇和島の地で食すかの如し。

鯛めし商品の中身
あの岸朝子先生の本「岸朝子のおいしいお取り寄せ」に紹介されました! 手造り 鯛めし
あの岸朝子先生の本「岸朝子のおいしいお取り寄せ」に紹介されました!
丹念に育てた秀長の健康真鯛使用
秀長のこだわり
100%手造り加工、身体に必要のない保存料等一切使用することなく
細心の温度管理・衛生管理にて、生食をとことん追求しております。
秀長の味、「本物を伝える」その一念にて、時間をかけ造りあげた秘伝のたれ。
風味までも楽しめるよう、こだわりました。
秀長独自のマイナス35℃急速凍結加工で真鯛のうまみを食卓にお届けします。
おいしい召し上がり方
(1)流水解凍 (2)たれに漬け込む (3)ご飯にのせる。お好みで薬味を
凍ったままの鯛の切身パックと、たれパックを取り出し、流水解凍(約3〜5分)してください。
器に鯛の切身とゴマを入れて、たれと合わせて漬けこんでください。
漬けこんだ鯛の切身とたれを熱いご飯にかけ、お好みに応じて、のり、ワサビ・新鮮な卵黄をかけて下さい。
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